武汉市卫生健康委员会-专题专栏
国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府无障碍
当前位置: 首页->武汉卫健

爱心守护“双节”团圆 武汉近50无偿献血志愿者献热血

文章来源: 武汉血液中心  | 发布时间: 2022-09-13 16:36  |  字号:   分享到

今年的9月10日,既是教师节,又是传统的中秋节,当天,在大家欢聚一堂、庆祝节日的重要时刻,有一群人,却再次来到武汉血液中心,用奉献热血的方式守护着更多人的团圆,他们是武汉市无偿献血志愿者协会的志愿者们。据了解,这是今年3月5日以来,该协会“学雷锋、志愿红”志愿服务活动品牌揭牌后的第2次团体献血活动,近50人报名,成功献血15700毫升。

现场,志愿者队伍中有三位分别自省直机关第三幼儿园、武汉市第六初级中学及湖北城市建设职业技术学院的老师,他们是钱军、林名奎、吴俊良武汉血液中心党委书记、主任项征国为他们送上了鲜花并致以节日的问候。

人群中,还有一名特别的志愿者,来自武汉“爱恩跑团”的万红艳,从2014年起已献血13次。在她的带动下,10多名“跑友们”赶来现场“热血应援”。万红艳说,由于身体原因,这段时间她不能献血,但还是想出份力,带动身边人献血,为江城的血库“加把油”。

武汉市无偿献血志愿者协会会长、“武汉楷模”宗晓斌向记者介绍,今年入夏以来,持续高温天气给无偿献血工作带来巨大“烤”验,但志愿者们始终坚守在街头,无惧高温,在节假日开展献血宣传、招募和献血者服务,共计208人次服务总时长达1413小时。眼下,看到血液库存仍相对紧张,掐着上次3月5日组团献血后的间隔期,大家就商量着再来一次集体献血。

武汉血液中心招募科主任王丽表示,这群默默奉献的志愿者,不仅为献血者提供细致入微的服务,还一次次的在采血淡季挺身而出、挽臂献血,是江城无偿献血事业最坚定的支持者。同时也呼吁更多的爱心市民加入到无偿献血的爱心大家庭中,奉献自己,温暖他人。