国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

市职防院:开展安全生产月和安全生产万里行活动

文章来源: 市职防院  | 发布时间: 2020-06-24  |  字号:   分享到

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为消除安全隐患、筑牢安全防线,6月23日,市职防院开展安全生产月和安全生产万里行活动,纪委书记周胜兰和全院40余名职工代表参加。

在消防培训课上,湖北六消防火技术中心高级教官刘隽萌授课,刘教官结合消防安全形势,分析了单位、办公居住环境、人员密集场所消防安全的重要性,并详细讲解了突发火灾事故的应急处理以及消防器材的选择和使用方法。

培训结束后,紧接着开展应急疏散演练和灭火演习。当模拟火灾警报拉响,纪委书记周胜兰马上前往控制室坐镇指挥,所有参训人员按照应急疏散逃生方法进行逃生,在冒着浓烟的楼道里,逃生人生用毛巾捂着面部往地面疏散。

为增强演习的体验感,活动设置了灭火演习环节。在点燃的火堆前,刘教官先是示范灭火的正确方式,然后职工以3人一组进行了灭火操作。

市职防院举办这次活动,通过培训+演练”的形式,全面提高了广大干部职工的消防安全意识和应急处置能力,让安全理念内化于心、外化于行,切实筑牢安全防线。