国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

市职防院:深入基层筑牢中暑和新冠疫情防控前线

文章来源: 市职防院  | 发布时间: 2020-06-24  |  字号:   分享到

616日,市职防院主动出击、精准施策,将防高温中暑和防农药中毒“两防和疫情防控结合起来,深入新洲区开展两防和疫情防控宣传培训工作,市职防院、新洲区疾控中心、新洲区20家基层医疗卫生机构代表约40余人参加此次宣传培训讲座。

会前,市职防院向各基层单位发放了公众高温中暑防治指南、农药中毒防治手册、新冠肺炎疫情防控常态化指南等宣传资料,并要求各单位要充分利用现有的宣传渠道,探索新的宣传方式扩大宣传受众面,提高宣传效率。会上,市职防院毛革诗主任讲述了2020年职业卫生重点工作以及两防工作要求、新冠疫情常态化防控要点等内容,要求各基层单位发挥一线的预警作用。市职防院付文娟同志就预警的重要实现途径——中国疾病预防控制系统中的高温中暑病例报告系统和职业病及健康危害因素监测信息系统的使用要求和网络报告工作要求进行了进一步的解读。

此次宣传培训讲座取得了良好了效果,不但传达了上级职业卫生、两防、疫情防控工作精神以及各项工作要求,还进一步明确了基层单位工作职责,手把手教授实际操作经验和工作经验,这种深入基层的宣传培训方式加强了与基层单位的沟通,切实解决了实际工作中存在的问题,起到了将具体工作落到实处、抓到细微的作用。