国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

市精卫中心:召开“十四五”规划编制工作启动会

文章来源: 市精卫中心  | 发布时间: 2020-07-31  |  字号:   分享到

729,市精卫中心召开十四五规划编制工作启动会,学习贯彻全市卫生健康十四五规划编制工作要求,全面部署中心十四五规划编制工作。

院长、党委副书记李毅作动员部署,他指出,2020年是十三五规划圆满收官之年,也是科学谋划十四五规划良好开局的关键之年,编制实施好十四五规划对于加快中心发展进程、保障群众心理健康具有重要意义。他强调,要紧紧围绕项目建设好、学科发展好、人才培养好、福利保障好、患者服务好五好标准,建立“1+15+N”的规划编制体系,统筹编制总体、专项、科室等各项发展规划。他要求,全体干部职工要凝聚共识、抢抓机遇,立足实际、广开言路,充分把握精神卫生重点领域和关键环节,努力提高规划的科学性、前瞻性和可操作性。

党委书记赵俊现场分享了抗击新冠肺炎疫情工作的切身体会,对高标准高质量编制好中心十四五规划提出工作要求。一是要强化大局意识,紧跟时代脉搏,运用长远眼光判断未来的发展趋势。二是要增强团队意识,发挥集体力量,营造全员通力协作的良好工作氛围。三是要树立家园意识,认真分析研判,共同为中心科学快速发展建言献策。

会议由纪委书记吴嵩主持,系统解读中心十四五规划编制方案。中心领导班子成员、中层干部及科室牵头负责人近百人参加会议。