国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

武汉市武昌医院与陆林院士及研究团队深入合作 正式揭牌成立武汉市武昌医院陆林院士疫后综合征工作室

文章来源: 武汉市武昌医院  | 发布时间: 2020-09-15 10:29  |  字号:   分享到

9月2日,市武昌医院举行“陆林院士疫后综合征工作室”揭牌活动暨学术报告会。中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林教授,武汉市人民政府陈红辉副市长,武汉市卫健委郑云副主任等领导专家出席活动。

陆林院士分享了新冠肺炎疫情期间援助武汉的切身体会,分析了疫后心理健康所面临的机遇与挑战。他指出此次陆林院士疫后综合征工作室”的成立,不仅有助于降低疫情带来的次生灾害,为武汉人民的心理健康保驾护航;也是总结中国心理抗疫经验,发出来自武汉的中国声音,为全球抗疫提供中国心理疏导方案的重要举措。将一步发挥北京大学科研团队的技术优势,充分利用武昌医院的学科平台,深入开展传染病疫情导致的精神疾病的预防、治疗、康复和研究工作持续为人民群众的心理健康保驾护航。

会上,陆林院士黄国付院长签署合作协议,陆林、陈红辉、李涛、郑云、黄国付、孙思伟共同为“陆林院士疫后综合征工作室”揭牌

武汉市武昌医院领导班子全体成员、中层干部、科研课题项目负责人、新闻媒体记者等共90人参加会议。