国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

第六届长江儿科发展论坛线上召开 基因技术助力儿童健康

文章来源: 武汉儿童医院  | 发布时间: 2020-09-17 09:10  |  字号:   分享到

9月4日,由基因健康联盟(上海)、华中科技大学同济医学院附属武汉儿童医院(湖北省儿童医疗中心)共同主办的“第四届基因健康大会/第六届长江儿科医学发展论坛”在线上隆重开幕。

大会由武汉儿童医院党委书记关爱民主持,大会主席武汉儿童医院院长邵剑波教授和复旦大学代谢分子医学教育部重点实验室副主任马端教授分别致开幕辞。邵剑波教授强调本次大会将以“创新融合发展,守护儿童健康”为主题,旨在为更多同行搭建一个学术交流平台和资源共享平台,促进大数据、人工智能以及基因技术等最新科技在儿童健康领域的发展和应用。

为期三天的会议围绕基因技术和儿童健康,邀请国内外知名专家进行学术交流和探讨,授课嘉宾包括2位院士、4位国外专家和42位国内专家。直播时长历时30小时,总观看人数达到302980人次,吸引用户量共62650人。

长江儿科医学发展论坛是由武汉儿童医院自2015年创办的国内规模较大的学术品牌会议之一,目前成功连续举办六届。