国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

市医学会发挥党员先锋作用 下沉社区服务群众

文章来源: 市医学会  | 发布时间: 2020-09-17 09:46  |  字号:   分享到

9月2日,武汉医药卫生学会联合办公室组织10名党员志愿者,利用业余时间到对口下沉的江岸区大智街吉庆社区,开展文明创建入户宣传、清洁家园活动。

在吉庆社区党员干部下沉工作调度会上,联合办党委副书记、纪委书记黄晓刚与吉庆社区党委书记签署共驻共建协议,并接授 “医疗卫生服务队”队旗。

下沉的10名党员顶着酷暑高温,挨家挨户发放创建全国文明城应知应会卡片、致市民朋友的一封信,现场指导部分居民完成创建全国文明城市知识问答,参与社区组织的“铲除牛皮癣、清洁楼道卫生”活动。

前期,联合办党委与吉庆社区充分交流对接,确定了共驻共建内容,充分发挥学会专家资源优势,为社区居民开展健康知识宣讲等服务,组织党员志愿队,为社区做好事、做实事,努力实现基层组织增活力、党员干部受教育、居民群众得实惠、社会治理上水平的目标。