国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

武汉市武昌医院开展《中华人民共和国民法典》专题培训

文章来源: 武汉市武昌医院  | 发布时间: 2020-09-17 09:53  |  字号:   分享到

为更加深入地学习贯彻习近平总书记关于法治的重要论述,全面推进依法治国进一步提升全院职工的法律意识,增强全员学法懂法、知法用法的主动性和自觉性,提高依法执业的基本技能和整体水平9月10日,市武昌医院邀请王世勇律师开展《中华人民共和国民法典》专题培训,副院长卢钰主持,全院医务人员、全体总值班人员约100人参会。

王世勇律师就颁布实施《民法典》的重大意义、重要内容等方面,对《民法典》进行了系统解读。他分析了《民法典》中总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容。同时,通过列举具体案例,对民法典中的新亮点进行了重点解读。授课深入浅出,内涵丰富、分析透彻、阐释精当,与会人员受益匪浅。

副院长卢钰对王律师的专业解读,表示感谢,同时,希望全院干部职工通过此次培训,进一步认识《民法典》的重大意义,学习好、宣传好、贯彻好,在日常工作、生活中牢固树立法律意识,切实规范行医