国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

武汉市计生服务中心公益宣传片获得全国出生缺陷防治科普作品大赛一等奖

文章来源: 市计划生育服务中心  | 发布时间: 2020-09-17 12:01  |  字号:   分享到

近日,国家卫生健康委在多个平台进行2020年预防出生缺陷日线上主题宣传活动,并公布了全国首届出生缺陷防治科普作品大赛获奖名单。由武汉市计划生育服务中心创作选送的《始于完美 源于科学》获得视频类作品一等奖。

《始于完美 源于科学》以动漫片卡通生动的形象、通俗易懂的话语,为群众普及出生缺陷知识和三级预防措施。此片作为公益宣传片,武汉各区妇幼保健院、社区卫生服务中心和全市地铁车厢视频滚动播放,宣传群众逾千万人次。

这次科普作品大赛共征集418件作品,经过初评、网络投票和网评,最终评选出一等奖25件、二等奖30件、三等奖45件。