国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

廉政党课、家书分享——市东湖医院开展党风廉政建设宣传教育活动

文章来源: 市东湖医院  | 发布时间: 2020-09-17 12:04  |  字号:   分享到

9月11日,市东湖医院开展2020年党风廉政建设宣传教育活动,纪委书记李汉青主持,全体党员干部参加。此次活动是市东湖医院“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”党风廉政建设宣传教育月的重要活动之一。

“廉洁家风代代传”环节,重点岗位负责人及关键岗位工作人员一一进行了廉洁家风分享。设备科科长庄立分享了父亲从小到大对自己说的最多的一句话:“老老实实做事,本本分分做人。”财务科陈永红向大家分享了自己特别喜欢的《家风》这首歌曲:“德为上智为高,体为本风华茂。”药剂科胡洁琳深情回顾了父亲母亲如何言传身教,教会自己要做一个廉洁自律的人。总务科李建强分享的则是自己从毛主席、周总理等老一辈国家领导人的廉洁故事中所受到的启迪。

党委书记陈建华以“按党性原则如何做人做事”为主题开讲廉政党课,深刻阐述了党性原则的主要内容和新的历史条件下坚持党性原则所面临的考验,指出党员干部要勇于坚持党性原则,要按党性原则做人做事,并就如何做一名忠诚干净担当的党员干部提出具体要求。