国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

国庆首日洪山区领导带队慰问定点发热门诊一线值守人员

文章来源: 洪山区卫生健康局  | 发布时间: 2020-10-10 11:10  |  字号:   分享到

10月1日上午,洪山区委常委、区纪委书记、区监委主任刘劲松,区政协副主席周志喜,区卫健局副局长丘恣、谢军带领区疫情防控指挥部工作人员,分两组前往辖区定点发热门诊,走访慰问坚守防疫一线的洪山区发热人员分流管理专班和各街乡值守人员。

刘劲松详细了解发热门诊发热患者管理现状,要求坚决贯彻省市区关于新冠肺炎疫情防控的要求,切实守好发热门诊这一重要防线;所有工作人员要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,全面做好疫情防控工作。

周志喜详细了解医院物资保障、人员防护等情况,并对发热专班、街乡值守人员“舍小家、顾大家”的精神表示感谢。

自2月份以来,区指挥部发热患者分流管理工作专班一直坚持每天安排专人专班在发热门诊值守,不断优化我山区发热患者就诊、管理流程,加强发热患者就诊专人专车陪同全流程管控,防止发热人员无序流动。为进一步加大疫情防控期间全区发热人员的闭环管理,落实发热门诊常态化全覆盖管理要求,区指挥部专门租用集装箱保障值守人员现场办公,协调相关部门保障社区发热专车运行,督促各单位保障医疗、转运、值守人员个人防护用品。区领导在国庆首日走访慰问战斗在一线的值守人员,体现了区委、区政府对定点发热门诊重要防线的高度重视,给一线值守人员带来亲切关怀和巨大鼓舞,进一步注入了打赢疫情防控保卫战的强大信心。