国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->基层动态

武汉市中医医院顺利通过国家医疗健康信息互联互通四级甲等测评

文章来源: 市中医医院  | 发布时间: 2020-10-13 16:20  |  字号:   分享到

近日,中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会在海口举行。会上公布了2019年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评结果,武汉市中医医院顺利通过互联互通四级甲等测评。

2018年起市中医医院着手建设医院信息集成平台2019年正式申报参加国家医院信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评。一年多来,医院各部门和信息中心通力协作以互联互通测评为契机,充分开发临床服务应用改造诊疗流程,有效利用物联网技术实现智慧病房管理,不断推进数据标准化和系统流程优化。

今年8月,国家卫健统计信息中心、湖北省卫生健康委员会组织国家和省内专家对医院信息互联互通工作进行现场评审。专家组通过听取汇报、实地查验和质询答疑等方式对医院信息互联互通标准化工作和信息化建设应用进行了细致评估。经过现场评审,专家组对市中医院信息集成平台为核心的信息化建设取得的成效给予了充分肯定,并在临床数据中心应用等方面提出了宝贵的意见。