国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

我市召开全国社会心理服务体系建设试点工作启动会

文章来源: 疾控处  | 发布时间: 2020-07-24  |  字号:   分享到

7月23日,市人民政府召开我市社会心理服务体系建设试点工作会议。市人民政府党组成员陈红辉、市人民政府副秘书长李涛出席会议,会议由李涛副秘书长主持。

市卫健委副主任郑云汇报我市开展全国社会心理服务体系建设试点工作情况。今年4月,国家卫生健康委、中央政法委9部门《关于印发全国社会心理服务体系建设试点2020年重点工作任务及增设试点的通知》,将武汉增设为试点城市。市委、市政府高度重视,组织制定并印发了《武汉市社会心理服务体系建设试点工作实施方案》,明确了我市开展试点工作的6条任务指标16项工作举措。包括建设社区社会工作服务站(或心理咨询室)中小学校建立心理辅导室党政机关、企事业单位为员工提供心理健康服务等内容。市委政法委、市民政局、市妇联就做好社会心理服务体系建设试点工作做了表态性发言。

市政府党组成员陈红辉同志发表了重要讲话,强调指出:一是要高度重视,充分认识社会心理服务体系建设的重要意义。强调加强社会心理服务体系建设,是健康武汉、平安武汉建设的内在要求。二是要统筹推进,努力打造社会心理服务体系建设武汉模式。要整合各部门资源为市民提供心理健康服务,结合我市既往工作基础打造特色亮点。三是要精心组织,切实保障社会心理服务体系建设工作取得实效。要求各区统筹推进,部门协同配合,精心组织,明确责任,狠抓落实,确保圆满完成试点工作任务。

各区政府分管区长市委政法委、市委宣传部、市教育局等19个市社会心理服务体系建设工作领导小组成员单位分管领导和相关业务单位主要负责人参加会议。