国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

北京大学第六医院/武汉市精神卫生中心创伤后应激障碍诊疗中心揭牌

文章来源: 市精卫中心  | 发布时间: 2020-08-21 17:42  |  字号:   分享到

818日,北京大学第六医院/武汉市精神卫生中心创伤后应激障碍诊疗中心(以下简称诊疗中心)揭牌活动暨学术研讨会在市精神卫生中心举行。中国科学院院士、北京大学第六医院院长陆林教授,武汉市政府李涛副秘书长,武汉市卫健委白祥军副主任,北京大学第六医院副院长岳伟华教授等领导专家出席活动。

会上,陆林院士、李毅院长分别代表北京大学第六医院、武汉市精神卫生中心签署合作协议。武汉市政府李涛副秘书长向诊疗中心主任陆林院士、执行主任李毅院长颁发聘书。随后,在大家的共同见证下,武汉市政府李涛副秘书长,北京大学第六医院陆林院士(院长)、岳伟华副院长,武汉市精神卫生中心赵俊书记、李毅院长,共同为诊疗中心揭牌。

陆林院士简要介绍北京大学第六医院,浅谈了新冠肺炎疫情期间援助武汉的切身体会,分析了疫后心理健康所面临的机遇与挑战。他强调,将充分发挥北京大学第六医院国家级平台和团队的技术优势和武汉市精神卫生中心的学科特色,依托诊疗中心开展传染病疫情导致的创伤后应激障碍的预防、治疗、康复和研究,为武汉人民的心理健康保驾护航。

会前,陆林院士和武汉市人民政府陈红辉副市长进行了座谈,就疫后武汉市精神心理工作重点进行了讨论;针对武汉市社会心理服务体系建设试点工作,希望以本次揭牌活动为契机,继续开展更大规模、更高质量的精神心理疾病临床研究,不断提高精神心理疾病,特别是传染病疫情导致的创伤后应激障碍的预防、治疗、康复、研究等综合能力,持续为人民群众的心理健康保驾护航。