国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

杨云彦副省长调研我市公共卫生体系补短板工程推进情况

文章来源: 蔡甸区卫健局  | 发布时间: 2020-09-17 09:32  |  字号:   分享到

9月9日,副省长杨云彦一行到蔡甸区调研公共卫生体系补短板工程推进情况,市政府副市长李强、省卫健委党组成员李向东、蔡甸区区长郝胜勇、市卫健委副主任白祥军等参加调研。

杨云彦副省长先后调研了武汉常福医院建设工地、蔡甸区人民医院发热门诊及感染病区楼改扩建现场,对武汉常福医院区位优势、项目规模、进度计划等情况进行了深入了解,对蔡甸区人民医院发热门诊标准化建设工作给予了充分肯定。

对下阶段工作,杨云彦副省长要求:一是武汉常福医院要围绕时间节点,全力推进项目建设,确保工程按期完成;建成后要发挥专业优势和辐射作用,努力打造特色专科,让群众在家门口享受优质医疗服务;二是要切实推动公共卫生体系补短板各项工作任务落实落地,确保“十四五”期内,蔡甸区从“突出短板基本补齐、体系初步建成”,逐步实现全面建成与超大城市新城区相匹配的公共卫生应急管理体系。