国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻

武汉市2020年“敬老月”活动丰富多彩

文章来源: 基层处  | 发布时间: 2020-11-12 09:16  |  字号:   分享到

  2020年10月,为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,根据全国老龄工作委员会和省卫生健康委关于开展2020年“敬老月’通知要求,市老龄委办公室在全市组织开展“敬老月”活动。

  10月25日重阳节当天,市委书记王忠林、市长周先旺等领导分别率队到各区,看望慰问福利院老人、百岁老人和老同志,向老人们致以节日问候,和老人们一起欢度重阳节。各区和各成员单位均开展了形式多样的走访慰问老年人活动。通过走访慰问活动,进一步营造全市尊老敬老社会氛围。



  同时,按照“敬老月”安排部署,全市积极开展了“智慧助老”活动。如武昌区动员社区服务人员、志愿服务组织、老年大学等对老年人开展智能手机使用培训,加强防网络诈骗、电子通讯诈骗知识宣传,帮助老年人掌握防骗知识和技能。大力普及老年健康知识。如江汉区13个街道社区卫生服务中心通过讲座、义诊和现场咨询及发放资料等形式大力宣传健康知识。广泛组织维护权益系列活动。如市委老干部局举办线上线下同步直播的“《民法典》之老年人权益保护案例分析及法律解读”公益讲座。

  此次敬老月活动,通过组织开展形式多样、内容丰富的系列敬老活动,进一步营造尊老敬老社会氛围,在全市不断推动形成养老孝老敬老广泛共识和行动高潮。