国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

【信息化】我市开展武汉健康云(健康武汉APP3.0)发布推广应用暨武汉市健康信息惠民交流活动

文章来源: 规划发展与信息化处(行政审批处)  | 发布时间: 2020-01-03  |  字号:   分享到

12月27日上午,市卫生健康委在市中心医院六楼会议室举办武汉健康云(健康武汉APP3.0)发布推广应用暨武汉市健康信息惠民交流活动。活动由市卫生健康委白祥军副主任主持。

活动介绍了健康武汉APP3.0功能及应用场景,展示了全市卫生健康相关业务电子监管投屏。市人民政府陈邂馨副市长、李涛副秘书长,市卫健委张红星书记、楚天云柯美忠董事长共同启动健康武汉APP3.0发布仪式。市中心医院、九州通等单位进行了健康信息惠民主题演讲。

武汉健康云(健康武汉APP3.0)由我委主导,市卫生计生信息中心和湖北省楚天云有限公司共同承建,面向全人群提供全方位全生命周期线上卫生健康服务的互联网入口,是武汉市唯一官方的政府类卫生健康服务互联网平台。“健康武汉APP”升级3.0版本以后,新增妇幼服务、献血服务、延续护理、体检报告查询等10项卫生健康类服务,患者就医体验也将大幅提升。

市财政局、市人社局、市城建局、市自然资源和规划局、市医保局、市政数局、江岸区和洪山区人民政府分管领导,相关合作企业代表、各区卫生健康局和市属医疗机构主要领导、分管领导和信息部门负责人,委机关有关处室负责人,市智慧健康项目专班工作人员等参加了此次活动。