国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

市卫生健康委召开全市老龄工作推进会

文章来源: 基层处  | 发布时间: 2020-08-10 17:21  |  字号:   分享到

8月7日,市卫生健康委在汉阳区晴川街社区卫生服务中心召开全市老龄工作推进会。各区卫生健康局分管老龄工作的负责人与相关工作人员参加会议。

会议组织与会人员实地观摩了晴川街社区卫生服务中心新建的医养融合康复服务区域,现场与中心工作人员进行了交流;观看了江汉区常青街社区卫生服务中心医养结合工作宣传视频;听取了硚口区六角亭街社区卫生服务中心试点打造医养融合康复服务中心建设经验与服务构思。会议部署了年度老龄工作绩效目标任务和政府责任事项,解读了《武汉市关于加快建设老年友好城市工作方案》、《武汉市实施社区医疗与养老服务能力提升试点工作实施方案》,并针对医养融合服务中心建设和老年友好城市创建重点、难点工进行了专题讲解。

市卫生健康委郑云副主任就做好老龄工作明确了三点要求:一是提高站位,增强责任。市区卫生健康部门作为老龄委牵头部门,要站在战略和全局的高度,切实增强责任感、紧迫感,务必重视老龄工作,选强配优工作力量,抓紧做好应对人口老龄化的准备工作,特别关注老年人的健康工作;二是务实创新,抓住重点。强调着重于老龄问题导向,提升各项服务能力,多在建机制、强规划、上举措、抓落实方面下功夫;三是统筹协调,全力保障。指出老龄工作涉及多个领域、多个部门,是一项复杂的系统工程,需要调动各成员单位合力推进,共同以更快的行动、更强的力度、更实的举措,建立完善老年健康服务体系,努力满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求,全面推进健康武汉和老年友好城市建设。