国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

市卫生健康委与武汉海关联合召开防输入应急采样人员培训会

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2020-08-20 18:34  |  字号:   分享到

为坚决防控新冠肺炎疫情输入,认真落实市新冠肺炎防输入工作专班视频调度会议精神,市卫健委组建了26支防输入应急采样小分队。8月19日下午,市卫生健康委联合武汉机场海关共同举办了防输入应急采样工作队线下和线上同步培训会。

武汉海关副关长王锐作了动员讲话,武汉海关卫生处王汉华调研员及专业人员分别就入境卫生检疫工作流程、采样人员的个人防护、咽拭子和鼻拭子混合样采集方法及注意事项进行了详细讲解和现场演示指导。

市卫健委科外处处长董云萍在总结时强调,全市应急采样队员们要同海关的同志一道,共同守好武汉城门。坚持“以严防输入为重点,严防反弹”的防控策略,巩固拓展疫情防控成果。同时强调了工作纪律,要服从全市统一调度,做到“招之即来,来之能战”,各派出单位也要加强采样小分队各项保障工作,统筹队员日常工作与应急任务安排。

全市26支应急采样小分队队长、质控员及采样人员600余人同时参加了线上线下的培训。