国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

市卫健委领导到武东医院进行调研基层党建工作

文章来源: 市武东医院  | 发布时间: 2020-08-31 16:41  |  字号:   分享到

为进一步落实省委、市委和市卫生健康委关于基层党建工作重要部署,推动市卫健委党建工作重点任务落地落实8月28日上午,市卫健委机关党委专职副书(一级调研员)舒行政一行3人到市武东院进行调研指导工作。

医院党委书记戢汉斌围绕医院党建重点工作从认真落实全面从严治党主体主任、抓好思想政治建设、干部人才队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设等工作进行详细汇报。

医院院长陆华新结合医院抗疫、抗洪任务,医院建设,人才引进等方面谈党建工作,希望得到上级领导的支持与指导;院纪委书记张珊爱汇报了党风廉政建设情况;工会主席高海兵汇报了志愿服务等方面情况。

委机关党委工作人员巡查了医院的党务工作后,对医院党建工作的完成情况做出了肯定,也提出了几点意见建议,希望市武东医院党建工作做出自己的特色与亮点,加强专、兼职党务干部队伍建设,把党务工作真正与业务工作有机融合

行政提出三点要求:一是发挥党组织优势,不断增强党建凝聚力。二是坚持学习教育,坚定理想信念,做到真学、真懂、真用。三是要积极探索党建理念创新、手段创新、载体和机制创新,把医院好的党务特色宣传出去,体现自己的优点。