国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

市卫健委2020年全科医生转岗培训开班

文章来源: 武汉市卫生健康委员会科外处  | 发布时间: 2020-09-15 09:37  |  字号:   分享到

9月14日,市卫健委组织举办的2020年全科医生转岗培训在市计生宣教中心六楼会议室开班 标志着2020年全科转岗培训正式启动。此次培训共有90名来自基层卫生服务中心(卫生院)、三级综合医院的医生参加。

此次培训班邀请了华中科技大学同济医学院、江汉大学、武汉市第一医院、市疾控中心等专家为学员讲授《社区卫生服务政策与科研培训》《全科医疗临床诊疗思维》《社区康复》等课程。

“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”是健康中国战略的重要组成部分,此次举办全科医生转岗培训,其目的是为了配合健康中国战略部署,进一步加强全科医生为重点的基层人才队伍建设,培养数量充足、质量合格、结构优化、分布均匀的全科医生,稳步推进分级诊疗制度的落实,满足人民群众日益增长的健康需求。

市卫生健康委科教外事处,基层老龄处,市计生宣教中心相关负责人出席开班仪式并讲话。