国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

市卫健委部署“双节”期间安全应急工作

文章来源: 应急管理处  | 发布时间: 2020-09-24 15:34  |  字号:   分享到

为贯彻落实全国、省市安全生产一系列会议精神,以及做好“国庆节”和“中秋节”期间全市卫生健康系统安全应急工作。923,市卫健委组织召开全市卫生健康系统安全应急工作会议。各区卫健局、委属单位分管领导,委机关相关处室负责人参加会议。

会议部署了全市卫生健康系统在双节”期间的安全应急工作,学习了《2020年全市卫生健康系统安全生产督查实施方案》,就聘用第三方机构进行大检查大督查做了具体安排会议要求:各单位要站在政治高度去抓安全生产工作,充分认识加强安全生产工作的重要意义,牢固树立红线意识和底线思维,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好安全生产工作,切实担负起“保一方平安”的政治责任有使命担当和忧患意识,对照《2020年全市卫生健康系统安全生产督查实施方案》中《医院安全生产检查清单》,组织各部门逐项逐部位查问题、找差距、补短板,决不能把隐患留到双节期间。议强调:要切实抓好消防安全生产和重大活动疫情防控、医疗保障以及稳定工作,做到结合实际抓落实,突出重点抓落实、压实责任抓落实,以确保双节”期间及第三、四季度的安全应急工作有序进行。