国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

市卫健委举办2020年基层医疗卫生机构骨干乡村医生能力提升培训

文章来源: 基层处  | 发布时间: 2020-09-25 17:26  |  字号:   分享到

9月21日,2020年基层医疗卫生机构骨干乡村医生能力提升培训在洪山区青菱街社区卫生服务中心开班, 标志着2020年基层医疗卫生机构骨干乡村医生能力提升培训正式启动。此次培训共有来自蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区的28名骨干乡村医生参加。

次培训班邀请了华中科技大学同济医院,华中科技大学协和医院,武汉大学人民医院,武汉大学中南医院,武汉医师协会全科医师分会、武汉基层卫生协会等专家为学员讲授《公共卫生应急体系》《全科医学发生与发展的历史背景》《在优质基层行背景下,基层服务能力建设》《全科医生队伍建设》等课程。

骨干乡村医生能力提升培训班为期90天,通过紧贴乡村医生岗位需求,开展针对性业务和技能培训,进一步提高骨干乡村医生的服务能力和实用技能帮助提升村医岗位工作能力,更好的服务乡村居民