国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

市卫生健康委召开基层医疗卫生机构疫情常态化防控工作部署及培训会

文章来源: 基层处  | 发布时间: 2020-11-03 16:49  |  字号:   分享到

11月2日下午,市卫生健康委组织召开了基层医疗卫生机构疫情常态化防控工作部署及培训会。会议以视频形式召开,各区卫生健康局分管局长、基层卫生及执法监督业务科长、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)主任(院长)及相关工作人员共计530余人在分会场参加会议。

会议通报了市作风巡查办基层医疗卫生机构织牢公共卫生安全防护网专项巡查情况,并对近期市卫生健康委督导检查及暗访部分基层医疗机构疫情防控措施落实情况进行了集中反馈。根据市巡查办巡查情况及市卫健委督导暗访结果,结合现阶段重点工作,市卫健委基层处、监督处分别进行了工作部署,要求各基层医疗机构重点围绕市巡查办通报的相关问题,进一步加强自查排查力度,举一反三,全面落实疫情防控各项措施,要求各区充分发挥疾控、监督专业力量,加强对基层医疗机构的督导指导,抓好市巡查办反馈问题整改落实。

为提升基层医疗机构常态化疫情防控能力,会议还邀请了市院感质控中心及市第一医院3位专家分别围绕基层医疗机构预检分诊、发热门诊(诊室)建设及管理、院感防控、发热病人接诊等重点环节进行了针对性的培训,指导基层医疗机构进一步强化疫情常态化防控意识,进一步落实疫情防控各项措施。