国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府
当前位置: 首页->新闻中心->业务动态

开展基层培训  推进老年健康

文章来源: 基层处  | 发布时间: 2020-11-19 16:06  |  字号:   分享到

 11月13-14日,“湖北省医学会老年医学分会2020年学术年会暨第八届中部老年病大会”在武汉隆重召开,我市积极组织116名基层医疗卫生机构的医护人员参加培训。

 此次培训围绕老年心血管与血栓性疾病、血管老化、老年临床营养、老年心肺康复、老年重症、老年综合评估、老年医养结合、老年医学多学科合作、老年护理等医学进展进行探讨。

 近年来,我市以老年健康服务体系建设为抓手,将基层医疗机构作为老年健康服务体系的重要组成部分,抓紧抓实基层卫生与老年健康工作。此次培训,为基层医疗卫生机构工作者提供了解老年医学研究动态、相互沟通与交流的良好平台,对促进基层医疗卫生机构提高老年科医疗服务水平起到了积极推动作用,为满足老年人日益增长的健康服务需求,提供了有力的保障。