国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

关于2021年全市游泳场所水质抽检结果的通告

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2021-08-31 18:15  |  字号:   分享到

为加强我市游泳场所的卫生监督管理,防止介水传染病的传播,保障游泳者健康安全。依据《公共场所卫生管理条例》及有关卫生标准,2021年7月,我委组织市、区卫生监督机构对全市游泳场所开展专项抽样检查。现将抽检结果通告如下:

此次抽检主要涉及对公众开放的社会性、宾馆内以及学校内的游泳场所,检测项目包括泳池水浑浊度、pH值、游离性余氯、尿素、菌落总数、大肠菌群、浸脚池水游离性余氯。共抽检游泳场所205家,合格186家,合格率为90.73% ;抽检水样648份:其中游泳池水467份,合格423份,合格率90.58%;抽检浸脚消毒池水181份,合格170份,合格率93.92%。不合格指标主要为泳池水尿素、pH值、 菌落总数、浸脚池水余氯等。针对抽检结果不合格单位,辖区卫生监督机构已责令其立即整改并再次抽检,确保水质合格后再对社会开放,同时进一步加强对该游泳场所的监督管理。

附件:2021年全市游泳场所水质抽检结果