国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

对市政协十三届四次会议第20200583号提案的答复

文章来源: 武汉市卫生健康委员会  | 发布时间: 2020-10-30 18:19  |  字号:   分享到

一、关于优化全科医生的培养模式

(一)设置全科医学专业,实施免费定向培养

2014年起,在我委牵头提议下,江汉大学在湖北地区率先开设临床医学(全科医学方向)专业,并实行“免学费、包分配”的订单培养模式,凡纳入到订单培养计划中的学员,我委与其签订培养协议,约定由我委承担其5年学业年限内的学费,学员毕业后,采取双向选择和计划分配相结合的方式为其安排武汉地区基层医疗卫生机构的全科医生岗位工作,并连续服务至少5年。2016年,我委依照该模式与省属高校--湖北中医药大学联合培养中西医临床医学(全科医学)本科生。5年来,两所高校已累计培养订单式全科医学生423名。

(二)开展规培试点,探索培养模式

在中国医师协会和省卫生健康委的支持下,武汉市以市第四医院为试点,参与了中国医师协会和美国华人执业医师协会联合开展的全国唯一的“中美全科医生规范化培训试点项目”,通过借鉴国际成熟的以培养独立行医能力为目的的全科医生培养理念、经验和模式,探索完善适合我国国情的全科医生培养体系,以期为全科医生培养提供“可复制、可推广”的有益经验,该项目开创了全科医生培养的新模式。项目共计招收三届学员63人,在2018年全国执业医师资格考试中,首届22名学员全部高分通过全国执业医师考试。该项目管理团队还连续两年(2018-2019)受邀参加全国全科医师高峰论坛并做主题发言,项目副主任邹武松获得全国优秀全科规培带教师资荣誉称号。

(三)探索创新转岗培训模式,不断满足培训需求

2014年起,我委积极安排市级财政专项经费,周密制订实施方案,遴选授课师资,确定培训基地,组织开展大规模全科医生转岗培训工作。针对基层医务人员工学矛盾较为突出,难以参加一个月理论培训的问题,采取面授和远程教育相结合的方式,将面授时间缩短至两周,并以“送教上门”的形式举办远城区专场培训班,与常规转岗培训班同形式、同安排、同师资、同管理,让远城区基层学员更便捷的方式得到同质化高质量培训,有效地满足了基层医务人员培训需求,取得了良好效果。

二、关于利用政策,赋予全科医生新的地位和权限

2018年11月,《武汉市改革和完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》(武政规[2018]34号)正式颁布实施。该方案针对全科医生培养、规范化培训、就业安置、薪酬制度、能力提升、职称晋升、自主办全科诊所等方面,对全科医生的培养和使用激励机制提供了系统、全面的政策支撑。该方案立足本地实际,创新性的将全科医生规范化培训财政补贴在国家给予的每人每年3万元的基础上再由同级区财政补贴3万元,全科医生转岗和订单式培养支出市财政已累计安排0.24亿元,切实提高了全科医生待遇水平,提升了全科医生岗位吸引力,调动了培养和使用全科医生的积极性,为我市全科医生人才队伍建设提供了有力、有效的制度保障和经费保障。